Шо в лоб, шо по лбу...
20 августа в свет выйдет сентябрьский номер журнала французского гей-сообщества Tetu – впервые в истории издания его обложку украсит фотография женщины. Имя этой женщины – Милен Фармер. Вот уже более 20 лет она является самой знаменитой из французских певиц.

За последние три года она согласилась лишь на два интервью; одно из них, опубликованное на страницах Tetu, озаглавлено так: "Геи и я". Одновременно с выходом журнала в интернете будет выложен новый альбом певицы "Шов" (Point de suture). 26 августа диск появится и на прилавках музыкальных магазинов.

47-летняя рыжеволосая красавица Фармер сыграла для Tetu роль андрогина: на одной из фотографий она держит в руке бритву, а ее подбородок покрыт густым слоем крема для бритья, на другой снята в черной кожаной куртке и коротких розовых шортах. Образ произвольной смены пола не раз обыгрывался в творчестве Фармер, а песни Sans contrefacon ("Без подделки") и Androgyny ("Андрогин") стали программными хитами певицы.

Кроме того, личная жизнь Фармер на протяжении двух с половиной десятков лет остается для поклонников тайной за семью печатями. Всем известно о ее творческой дружбе с композитором и режиссером Лораном Бутонна, немногие знают о романе Милен и еврейки Эльзы Трилла, таланливого фотографа, работавшей для изданий Paris Match, Gala и Salut. "Если бы я была мужчиной, я бы хотела быть невероятно сексуальной!" – говорит Милен корреспонденту Tetu, как всегда отказываясь "прояснить ситуацию". Впрочем, загадочность всегда лишь подогревала интерес публики к Фармер.

Милен Готье (фамилия Фармер – ее псевдоним, выбранный в честь любимой актрисы Фрэнсис Фармер) родилась в Канаде. В начале 70-х семья переехала во Францию, где Милен занималась в театральной студии и работала то помощницей врача, то продавщицей в обувном магазине. Ее карьера началась в тот день, когда она встретила Лорана Бутонна, предложившего ей спеть его песню Maman a tort ("Мама не права"). Диск с этой простой песенкой стал самым продаваемым французским диском в 1984 году.

В 1988 году она получила звание "Артист года" во Франции, а в следующем году в течение одного тура Милен провела семь концертов на стадионе в Париже, все билеты на которые были распроданы. 21 сентября 1999 года началось знаменитое турне Милен, Mylenium Tour, сделанное с "американским размахом". Затраты на создание концертов-шоу Милен Фармер превышают 20 миллионов евро (последнее шоу в Берси стоило 25 млн.евро).

Фармер – автор стихов для всех своих песен, темами которых становятся жизнь и смерть, страсть, измена, страх. Она почти не участвует в светской жизни и всегда скрывает свои эмоции, однако эпиграфом к новому альбому стала цитата из знаменитого фильма Брайана де Пальмы "Путь Карлито", с Аль Пачино в главной роли: "Все хирурги мира не смогут зашить мои раны".

Источник: Newsru.com